Крупнейший в Украине производитель тракторов грозит остановить работу из-за проблем российских партнеров на таможне

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 07:44
0
346
Крупнейший в Украине производитель тракторов грозит остановить работу из-за проблем российских партнеров на таможне
Фото: xtz.ua
ХТЗ грозит остановить работу с сегодняшнего дня

С сегодняшнего дня, 18 октября, крупнейший украинский производитель тракторов - Харьковский тракторный завод (ХТЗ) - обещает остановить работу в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ - российских предприятий.

Об этом заявил заместитель генерального директора завода Юрий Малахов. "На таможенном терминале Харьковской таможни Министерства доходов и сборов с 9 октября было приостановлено оформление таможенных деклараций основных поставщиков ОАО ХТЗ - семи ключевых предприятий РФ, поставляющих комплектующие и материалы для производства тракторов, в том числе ярославского производителя тракторных двигателей ООО Автодизель", - сказал он.

Также он сообщил, что к настоящему времени каких-либо разъяснений со стороны государственных органов нет, равно как и объективных причин задержки оформления документов.

"В связи с произошедшими событиями ХТЗ, на котором занято более 3 тыс. чел., вынужден остановить работу с 18 октября и отправить работников в неоплачиваемый отпуск", - сказал он.

Как известно, ХТЗ выпускает колесные и гусеничные трактора, а также дорожно-строительную технику на базе тракторов. Стратегическим партнером ХТЗ с февраля 2007 года является российская группа ГАЗ, подконтрольная Олегу Дерипаске. ХТЗ также является основным поставщиком тракторов для НАК Украгролизинг. По итогам 2012 года ХТЗ произвел 1,653 тыс. трактора, выручка от реализации превысила 635 млн грн, налоги составили более 79 млн грн.

Напомним, что Министерство доходов и сборов Украины не видит проблемы с проверкой грузов украинской кондитерской продукции на таможне с Россией, о которых сообщил министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях