Китайский техногигант нацелился на крупнейшее поглощение компании на Западе

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 09:18
0
58
Китайский техногигант нацелился на крупнейшее поглощение компании на Западе - lenovo - blackberry
Фото: Reuters
Lenovo также думает о покупке HTC

Китайская Lenovo Group Ltd. активно исследует вариант приобретения канадского производителя смартфонов BlackBerry Ltd., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Китайский технологический гигант заключил с канадцами договор о неразглашении информации, который позволит ей проанализировать документацию BlackBerry.

Если Lenovo поглотит BlackBerry, это может стать одним из наибольших и наиболее заметных приобретений китайских корпораций на Западе, отмечает газета.

Стоит указать, что на Lenovo во втором квартале приходилось 4,7% мировых продаж смартфонов, тогда как на BlackBerry - 2,7%.

В свою очередь, BlackBerry, столкнувшись с резким падением продаж из-за конкуренции со стороны других вендоров, прежде всего Samsung и Apple, предложила себя на продажу. Потенциальные покупатели, как запланировано, подадут свои предложения до 4 ноября.

Неделей назад стало известно, что компания Lenovo хочет приобрести тайваньского производителя смартфонов HTC и уже несколько месяцев ведет с ним переговоры.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КитайBlackberryLenovo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях