Плоды бережливости. Крупнейший в Европе производитель бытовой электроники по итогам квартала нарастил прибыль в три раза

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 10:21
0
88
Плоды бережливости. Крупнейший в Европе производитель бытовой электроники по итогам квартала нарастил прибыль в три раза
Фото: AP
Компания урезала расходы на $180 млн

Нидерландская Royal Philips Electronics NV в третьем квартале 2013 года нарастила чистую прибыль более чем в три раза, преимущественно благодаря сокращению операционных расходов.

Так, чистая прибыль в июле-сентябре выросла до 282 млн евро против 105 млн евро за аналогичный период годом ранее. Прибыль без учета процентов, налогов и амортизации (EBITA) увеличилась на 54%, до 562 млн евро. EBITA без учета разовых факторов подскочила на 33%, до 634 млн евро, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, которые ожидали 567 млн евро. Выручка Philips при этом снизилась на 3% - до 5,62 млрд евро.

"Прошедший квартал стал еще одним сильным кварталом для Philips, особенно с учетом сложной глобальной экономической среды", - отметил главный исполнительный директор Philips Франс ван Хаутен. Улучшение операционных результатов компании он связывает с программой реструктуризации, которая позволила компании сократила расходы в третьем квартале на сумму 183 млн евро. По словам главы Philips, компания, однако, не ожидает улучшения динамики продаж в ближайшие кварталы.

"Сохраняющиеся проблемы в мировой экономике, как ожидается, продолжат сказываться на продажах в следующие несколько кварталов", - признал ван Хаутен.

В ходе реструктуризации Philips уменьшила число направлений бизнеса, сократив расходы, чтобы повысить рентабельность. Сейчас подразделение по выпуску световой техники и медицинского оборудования генерирует 80% выручки компании.

С 21 октября Philips начинает новую программу выкупа акций на сумму 1,5 млрд евро. Акции компании на торгах в понедельник подскочили в цене на 5,1%.

Напомним, что чистая прибыль Philips за второй квартал 2013 года составила 317 млн евро против прибыли в размере 102 млн евро за второй квартал 2012 года (рост в 3,1 раза).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Philips
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях