Один из крупнейших вагоностроителей Украины, подконтрольный Жеваго, сократит треть работников

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 17:57
0
223
Один из крупнейших вагоностроителей Украины, подконтрольный Жеваго, сократит треть работников
Фото: Reuters
Производство вагонов упало почти на 40%

Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ, Луганская обл.) намерено временно сократить треть сотрудников, сообщил председатель наблюдательного совета СВЗ Эдуард Мисевра.

"На Стахановском вагоностроительном заводе под временное сокращение попала треть сотрудников (около 1,5 тыс. человек). По сути, единственной причиной тому является экономическая ситуация в вагоностроительной отрасли СНГ в целом. Несмотря на временный спад производства, мы надеемся на восстановление рынка и востребованность вагонов нашего производства", - заявил он.

На предприятии сообщают, что в январе-сентябре СВЗ произвел на 37,8% меньше вагонов к аналогичному периоду прошлого года. 90% заказчиков предприятия – из России. В целом по Украине падение производства грузовых вагонов по итогам этого периода составило 46% - до 20,383 тыс. ед.

Ранее о намерении сократить полтысячи работников сообщил Крюковский вагоностроительный завод (Полтавская обл.). Некоторые цеха предприятия в связи с падением производства грузовых вагонов перешли на двухдневную рабочую неделю.

Напомним, ранее сообщалось, что на Крюковском вагоностроительном заводе не знают, где взять денег, чтобы решить претензии властей РФ, которые запретили эксплуатацию выпущенных на предприятии вагонов.


СВЗ - одно из самых больших предприятий железнодорожного машиностроения в Украине. Выполняет полный цикл работ по производству более 10 видов грузовых вагонов. Входит в крупную финансово-промышленную группу Финансы и Кредит, подконтрольную украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

По итогам первого полугодия предприятие получило 55,955 млн грн чистой прибыли по МСФО. Это почти на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистый доход компании вырос на 64% - до 986,695 млн грн. При этом производство грузовых вагонов сократилось на 28% - до 1919 ед.


По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях