Восточная Европа подорвала планы Heineken на год

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 10:42
0
31
Восточная Европа подорвала планы Heineken на год
Фото: Reuters
Heineken снизила прогноз прибыли из-за плохих продаж в России и Румынии

Третья по величине в мире пивоваренная компания - голландская Heineken - сократила свой прогноз прибыли за год после резкого снижения продаж пива в Восточной Европе.

Как сообщает Reuters, Heineken, выпускающая пиво Sol и Tiger, а также сидр Stongbow, ждет, что чистая прибыль за 2013 год без учета единовременных выплат снизится примерно на 1-4% в сопоставимых категориях.

Ранее Heineken прогнозировала, что прибыль останется на уровне 2012 года.

Компания объяснила, что слабость рынков Центральной и Восточной Европы, а также сложности на ключевых развивающихся рынках, включая Бразилию, Нигерию, Египет и Демократическую Республику Конго привели к тому, что продажи пива оказались на меньшем, чем ожидалось, уровне.

В третьем квартале консолидированные объемы производства пива сократились на 3% в сопоставимых категориях до 48,3 млн гектолитров против ожидавшихся экспертами 50,2 млн.

Консолидированная выручка выросла всего на 0,2% до 5,18 млрд евро и тоже оказалась ниже прогнозов. Опрошенные Reuters эксперты ждали выручку на уровне 5,41 млрд евро.

Как сообщается, в центре и на востоке Европы продажи Heineken упали на 8% из-за сокращения потребительских расходов в России, Румынии и Греции, а также неблагоприятной погоды в сентябре. Тем не менее, в Западной Европе продажи выросли на 1% благодаря хорошему лету.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что прибыль Heineken превысила прогнозы в 2012 году благодаря высоким показателям в Африке и Америках, позволившим компании озвучить оптимистичный прогноз на 2013 год.

Как сообщалось, Heineken достигла соглашения с сингапурской Fraser and Neave о покупке ее пакета акций в пивоваренной компании Asia Pacific Breweries за 5,1 миллиарда сингапурских долларов ($4,08 млрд). Кроме того, голландский производитель пива приобрел 918 расположенных в Великобритании пабов, заплатив за них 422 млн фунтов ($662 млн).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийпивопродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях