Экс-глава Apple пополнил ряды желающих приобрести BlackBerry - СМИ

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 07:08
0
78
Новости BlackBerry - Продажа BlackBerry - Экс-глава Apple - Экс-глава Apple пополнил ряды желающих приобрести BlackBerry - СМИ
Фото: engadget.com
Экс-главу Apple включили в число претендентов на покупку Blackberry

Джон Скалли, бывший генеральный директор Apple Inc., рассматривает возможность покупки канадской компании BlackBerry Ltd.

Об этом в среду, 23 октября, сообщала канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на анонимные источники.

Сам Скалли в интервью изданию воздержался от прямого ответа на вопрос о своих планах в отношении Blackberry. В то же время он заявил: "У Blackberry большой потенциал. Однако без опытных людей, занимавшихся подобным бизнесом, и без стратегического плана, это будет действительно трудной задачей".

Обратим внимание, что по данным информагентства Reuters, в Blackberry комментировать сообщения о том, что Скалли входит в число претендентов на покупку этой компании, отказались.

Агентство предполагает, что Скалли является одним из участников заявки на покупку Blackberry, которая была подана канадским консорциумом Fairfax Financial Holdings в сентябре 2013 года. Добавим, Fairfax, которому уже принадлежит около 10% акций Blackberry, намерен выкупить оставшиеся 90% акций компании за $4,7 млрд.

Также сообщалось, что Blackberry ведет переговоры о своей продаже с компаниями Google, Cisco Systems, SAP, Intel, LG и Samsung. Кроме того, по данным Reuters, интерес к производителю смартфонов проявили и инвестиционные компании, в том числе Cerberus Capital Management.

Официально ни одна из вышеперечисленных компаний не согласилась прокомментировать сообщения о ведущихся с Blackberry переговорах. В Blackberry, в свою очередь, подтвердили лишь предложение о покупке, сделанное Fairfax, не став при этом уточнять никаких его деталей.

***

Скалли с 1970 по 1983 годы входил в руководство PepsiCo, занимая сначала пост вице-президента, а затем президента компании по производству прохладительных напитков. Из PepsiCo он перешел в Apple, где до 1993 года занимал пост генерального директора. В период работы Скалли в Apple, напоминает Reuters, произошел конфликт совета директоров этой компании с ее основателем - Стивом Джобсом. Из-за конфликта Джобс был вынужден на несколько лет уйти из Apple.

BlackBerry - канадская телекоммуникационная компания, широко известная как производитель бизнес-смартфонов BlackBerry. До 30 января 2013 года носила название Research In Motion (RIM).

По материалам: ReutersLenta.ruКорреспондент.net
ТЕГИ: AppleBlackberryпродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях