Ведущий в мире производитель телевизоров лишился прибыли из-за мобильного бизнеса

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 09:36
0
68
Ведущий в мире производитель телевизоров лишился прибыли из-за мобильного бизнеса
Фото: АР
Прибыль LG оказалась ниже из-за убытков в сегменте смартфонов

Квартальная прибыль LG Electronics Inc, второго по величине в мире производителя телевизоров, оказалась самой низкой за 2013 год из-за убытков в сегменте мобильной техники, обусловленных маркетинговыми расходами на запуск нового смартфона.

LG пыталась отыграть часть рынка у Samsung Electronics Co Ltd и Apple Inc в августе, выпустив смартфон G2 и анонсировав выход в ближайшие недели телефона с изогнутым экраном.

Как сообщает Reuters, операционная прибыль компании за июль-сентябрь 2013 года выросла на 27% до 218 млрд вон ($206 млн) при среднем прогнозе аналитиков на уровне 306 млрд вон. Годом ранее показатель составил 171 млрд вон, а в апреле-июне - 479 млрд вон.

Убыток отделения по производству мобильных телефонов составил 80 млрд вон при убытке в 4 млрд за аналогичный период прошлого года и прибыли в 61 млрд во втором квартале.

Прибыль телевизионного бизнеса LG выросла до 124 млрд вон с 29 млрд годом ранее.

Как сообшалось, позицию лидера среди вендоров смартфонов уверенно сохраняет южнокорейский Samsung, нарастивший долю на мировом рынке до 31,7% с 29,7% во втором квартале прошлого года. В то же время, американская Apple, находящийся на второй строчке, уменьшила долю до 14,2% с 18,8%. За ними со значительным отставанием следуют еще один представитель Южной Кореи LG Electronics и две китайские корпорации - Lenovo и ZTE.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: телевидениеLGсмартфонприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях