Дочка российского банка одолжила украинскому разработчику черноморского шельфа почти полмиллиарда гривен

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 17:57
6
70
Дочка российского банка одолжила украинскому разработчику черноморского шельфа почти полмиллиарда гривен
Фото: АР
Черноморнефтегаз уже брал у Сбербанка аналогичный по размеру кредит

ГАО Черноморнафтогаз (Симферополь) привлекло у Дочернего банка Сбербанка России (Киев) мультивалютную кредитную линию на 465 млн грн.

В объявлении Черноморнафтогаза в Вестнике государственных закупок сказано, что договор с банком заключен 25 октября 2013 года. Стоимость обслуживания кредитной линии - 86,025 млн грн (без НДС), или 18% годовых и 0,25% одноразовой комиссии в гривне; или же $6 млн 928,589 тыс. (без НДС), или 11,5% годовых и 0,25% одноразовой комиссии в долларах США.

Срок действия кредитной линии составит один год с момента подписания договора для пополнения оборотных средств и рефинансирования кредитной задолженности.

Напомним, что в ноябре прошлого года Черноморнафтогаз также привлекал у "дочки" Сбербанка РФ линию на 465 млн грн под 40% годовых в гривне и 11,5% в долларах США.

Напомним, 18 сентября Sberbank CIB, подразделение Сбербанка России, сообщил, что Украина привлекла $750 млн синдицированного кредита. В учреждении отметили, что это был первый для Сбербанка опыт по предоставлению синдицированного кредита Украине. 


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газкредитишельфЧерноморский шельф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях