"Потребитель не должен заметить разницы в уровне сервиса" - гендиректор Nokia в УкраинеРеклама

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 16:05
2
741
 Потребитель не должен заметить разницы в уровне сервиса  - гендиректор Nokia в Украине

Генеральный директор Nokia в Украине и Беларуси Павел Крысанов готов развеять опасения относительно будущего знаменитого бренда, а также рассказать об уже доступных в Украине новых мобильных телефонах и планах своей компании на будущий год.

– Какие последствия для потребителей будет иметь сделка, которая состоялась в сентябре этого года между Nokia и Microsoft?

– С уверенностью могу сказать, что мы продолжим выпускать передовые качественные мобильные устройства, разрабатывать новые сервисы и продукты ПО.  А для украинского офиса одна из основных задач на данном этапе – сделать все, чтобы потребители не заметили разницы в качестве сервиса и обслуживания в связи с этим изменением. На этом мы сегодня делаем основной упор в своей работе.  

– Какие возможности предоставляет пользователям операционная система Windows Phone?

– В октябре в Украинемы запустили в продажу три очень интересных устройства. Первое из них – камерофон Lumia 1020. Сегодня это наша флагманская модель, представляющая одну из самых сильных сторон Nokia – все, что связано с фото и видео. В ней используется 41-мегапиксельный модуль нового поколения. При этом мы не только изменили физический размер матрицы, улучшили систему линз, но и оснастили камеру продвинутой технологией оптической стабилизации, не имеющей аналогов на рынке. И мы счастливы, что сегодня это устройство доступно и украинскому потребителю. В среднем классе особого внимания заслуживает новый смартфон Lumia 625 с диагональю экрана в 4.7 дюйма, что максимально удобно для чтения, просмотра интернета, электронной почты и фотографий. Кроме того, эта модель поставляется в корпусах самых разных цветов. За последние годы полки магазинов мобильных телефонов превратились в сплошные черные ряды с одинокими белыми вкраплениями. А Nokia дает потребителю возможность добавить цвета в свою мобильную жизнь. Эта модель адресована тем, кто хочет отличаться и стремиться к тому, чтобы мобильный телефон соответствовал его настроению. Уверен, что возможность легкой замены панели телефона по достоинству оценят и бизнес-леди, которые смогут легко подобрать ее цвет в тон к сумочке или туфелькам. Я не сомневаюсь в успехе этой модели, ибо по соотношению цена-качество она оптимальна. И, наконец, третья важная новинка – Nokia 515. Это элегантный классический телефон с двумя SIM-картами, с металлическим корпусом для тех, кто в принципе не интересуется смартфонами, хотя и может себе их позволить. Либо использует кнопочный телефон в качестве второго аппарата только для комфортного совершения звонков и отправки SMS, в дополнение к смартфону или планшету. Таким образом, сегодня мы готовы предложить новые устройства во всех сегментах рынка.

 
 
– Какие из этих моделей позиционируются как телефоны бизнес-класса?

– Очень сложно сказать однозначно, потому сегодня стремительно развивается такой тренд, как конвергенция – постепенное слияние нескольких устройств в одно универсальное. Думаю, что все перечисленные мною новинки могут быть причислены к этой группе. Lumia 1020 крайне важна с имиджевой точки зрения, а Lumia 625 – станет надежным помощником для тех, кто хочет делать бизнес на ходу и по телефону. И наконец, Nokia 515 является престижным бизнес-телефоном для тех, кто хочет использовать две SIM-карты. Но при этом с брендом Nokia можно всегда рассчитывать на большее! Ведь все эти устройства помимо функций необходимых для полноценной работы, имеют отличные возможности для развлечений – позволяют слушать музыку, делать качественные фотографии и смотреть видео.

– Какие возможности предоставляет бизнес-пользователям операционная система Windows Phone?

– С ней бизнес-аудитория получает максимальные преимущества. Во-первых, Windows Phone  - это полноценный офис в кармане – такие приложения Office, как Word, Excel и PowerPoint позволяют работать с различными документами, таблицами и презентациями. Причем не нужно ничего дополнительно скачивать, все эти пользовательские программы уже есть в телефоне. Во-вторых, данная операционная система обеспечивает высокий уровень интеграции с компьютером. Поэтому для этих пользователей переход на Windows Phone гарантирует высокую эффективность решения бизнес-задач. Буквально на днях на ежегодной конференции Nokia World мы объявили о ряде новых инновационных смартфонов, в их числе – Lumia 1520 и Lumia 1320, которые появятся на украинском рынке уже в конце этого года. Это новые смартфоны, точнее "фаблеты" (гибрид смартфона и планшета – прим. ред.) с большим 6-дюймовым экраном, которые делают мобильную работу еще более удобной, ведь исходное форматирование документов сохраняется. При этом Lumia 1520 – это более мощный смартфон, с самыми продвинутыми характеристиками как аппаратной, так и программной части, а Lumia 1320 – более доступный вариант. Таким образом, теперь полноценный офис у вас есть под рукой в любое время и в любом месте.

– Могли бы вы рассказать подробнее о новом геолокационном пакете HERE?

– Традиционно одной из самых сильных сторон Nokia являются картографические и геолокационные сервисы, объединенные в пакет HERE. Он получил признание не только экспертов, но и рядовых пользователей. Так использование приложения HERE Maps позволяет мобильному устройству при помощи GPS определить ваше местоположение и показать на интерактивной карте любой необходимый объект – от гостиницы до банкомата. А приложение HERE Drive позволяет использовать телефон как автомобильный навигатор для пошаговой навигации с голосовыми подсказками. . Важно отметить, что и карты, и навигация работают в "оффлайн" режиме, то есть постоянное подключение к Интернету не нужно. Для пользователей в Украине это имеет особое значение. Очень полезно и приложение City Lens или так называемая "дополненная реальность". Наводя камеру смартфона на объект, можно не только легко его распознать, но и получать подробную информацию о том, что находится в этом здании.

– Каковы планы украинского подразделения на 2014 год?

– Продолжать работать так, чтобы наш потребитель не почувствовал дефицита нашего внимания. Ведь люди приобретают наши мобильные устройства и должны получать полный набор сервисов и услуг. А планы на ближайшее будущее связаны с теми новыми продуктами, которые были представлены на последнем Nokia World в Абу-Даби: уже упомянутыми смартфонами Lumia 1520 и 1320, а также новыми доступныыми и стильными телефонами Nokia Asha 500, 502 и 503, которые, я уверен, будут так же востребованы среди наших украинских покупателей, как и уже имеющиеся на рынке модели.  Задача украинского офиса – проинформировать  покупателей об этих новинках и их преимуществах, а также обеспечить их наличие в Украине. То есть добиться того, чтобы наши пользователи были счастливы!

Беседовала Наталья Кирьянова

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях