Канадская сеть ресторанов быстрого питания идет в Украину

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 09:01
0
62
Канадская сеть ресторанов быстрого питания идет в Украину
Фото: Dixie Lee
Канадская сеть ресторанов быстрого питания идет в Украину

Канадская сеть ресторанов быстрого питания Dixie Lee Chicken & Seafood в пятницу сообщила о выходе в Украину, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Куриный марш.

Компания заключила договор франшизы с локальным партнером, который намерен в ближайшие пять лет открыть свыше 20 ресторанов. Украина стала третьей страной в мире после США и ОАЭ, куда компания вышла, приняв решение развиваться по схеме франчайзинга.

До апреля этого года Dixie Lee International, основанная в 1964 году, работала только в Канаде, где сейчас управляет более чем 80 ресторанами. Но после того, как гендиректором стал Джо Мурано, около 30 лет развивавший в США сеть пиццерий по франшизе, Dixie Lee объявила о намерении выйти на иностранные рынки. В начале декабря компания сообщила о подписании договоров франшизы с партнерами в США и ОАЭ.

Всего же в ближайшие несколько лет планируется открыть порядка 300 ресторанов во всем мире.

Участники рынка считают выход Dixie Lee именно в Украину логичным. Руководитель департамента по связям с общественностью Макдональдс Юкрейн Лтд Михаил Шуранов рассказал, что недавно европейское руководство компании выделило три приоритетные страны для развития: Украину, Румынию и Польшу.

Объем украинского рынка быстрого питания, по оценкам консалтинговой компании Ресторанный консалтинг, составляет порядка $700 млн. Последние три года темпы роста этого сегмента составляли около 20%. Средний чек -  30 грн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях