Сармат инвестирует в развитие $100 млн

Корреспондент.net, 17 декабря 2007, 13:03
0
7
Сармат инвестирует в развитие $100 млн
Фото: Reuters
Сармат намерен инвестировать $100 млн в развитие

Пивоваренная группа Сармат намерена инвестировать в развитие компании 100 млн долларов в 2008-2012 годах, сказал генеральный директор компании Йорн Педерсен в интервью ИнвестГазете

"Общий объем (инвестиций) - сто миллионов долларов в течение последующих пяти лет", - сказал он.

По его словам, исключительную роль при построении эффективного пивного бизнеса имеет качество управления пивным брендом.

Как отметил Педерсен, ранее основные усилия компании были направлены на производство качественного продукта, а теперь Сармат планирует сфокусироваться на построении бренда и его эффективном продвижении.

"Мы утвердили стратегию развития на ближайшие пять лет, которая предусматривает агрессивное в положительном смысле развитие в регионах, где мы занимаем лидерские позиции. И эта стратегия основана на построении сильного бренда", - подчеркнул он.

При этом Педерсен отметил, что на развивающихся рынках основным показателем является рыночная доля, а на устоявшихся - прибыльность, а так как Украина, по его мнению, уже подходит к этапу зрелости рынка, то Сармат в настоящее время ориентируется именно на повышение прибыльности, а не увеличение доли на рынке.

Как сообщалось, в конце 2006 года SCM передала созданной ею компании UBH 99,9% акций ЗАО Сармат.

В ЗАО Сармат входят активы 5 пивоваренных заводов группы - Луганского пивоваренного завода, пивобезалкогольного комбината Крым, Днепропетровского пивоваренного завода Дніпро, Фирмы Полтавпиво, Донецкого пивоваренного завода Сармат.

Группа Сармат является одним из 4 крупнейших производителей пива в Украине.

90% акций SCM, являющейся закрытым акционерным обществом, принадлежит депутату Верховной Рады от Партии регионов Ринату Ахметову.

Как сообщалось, в июне Наблюдательный совет Сармата, в которое входят все пивные активы пивоваренной группы, освободил от исполнения обязанностей генерального директора Вадима Вирченко, назначив вместо него Йорна Педерсена.

ТЕГИ: алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях