Прибыль крупнейшего финансового конгломерата Германии рухнула на 94%

29 октября 2013, 16:19
5
1787
Прибыль крупнейшего финансового конгломерата Германии рухнула на 94%
Фото: AP
Прибыль Deutsche Bank снизилась на до 18 млн евро с 1 млрд 127 млн евро

Чистая прибыль одного из 29 важнейших транснациональных банков мира - Deutsche Bank - в третьем квартале 2013 года значительно снизилась на фоне роста отчислений в резервы, а также ухудшения результатов от инвестиционной деятельности.

Как сообщается, прибыль до налогообложения снизилась на 98,4% до 18 млн евро по сравнению с 1 млрд 127 млн евро за аналогичный период прошлого года. Чистая выручка банка снизилась на 10,5% и составила 7,75 млрд евро против 8,65 млрд евро в третьем квартале 2012 года.

В расчете на одну акцию показатель составил 0,04 евро.

Отметим, что такие результаты оказались намного хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали снижение прибыли примерно на 45%. Акции финансового гиганта теряют к этой минуте 2,6%.

В настоящее время банк проводит трехлетнюю программу реструктуризации, которая должна снизить долю рискованных активов, снизить расходы и повысить резервы, и уже к 2015 году банку необходимо существенно нарастить капитал.

Напомним, в декабре минувшего года аналитики Deutsche Bank написали сценарий, при котором гиганты высокотехнологичного сектора погубят традиционные банки - интернет-компании сначала отнимут у них рынок платежей, а потом и кредитование с депозитами.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: банкиГерманияфинансыприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях