На грани приличия. Онищенко прокомментировал резкий выпад украинского Минагропрода

Корреспондент.biz, 30 октября 2013, 15:50
152
3738
На грани приличия. Онищенко прокомментировал резкий выпад украинского Минагропрода
Фото: Reuters
Онищенко попросил Киев не опускаться до оскорблений и подозрений

Роспотребнадзор может обсуждать с Украиной проблемы поставок в Россию кондитерской продукции, но при условии, что Киев не будет высказывать оскорбления и подозрения в отношении РФ, заявил помощник премьер-министра РФ, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Граничащие с нормами приличия заявления министерства аграрной политики и продовольствия Украины о проверке предприятий Roshen лишний раз убеждают в той мысли, что ни у кого нет желания найти решение проблем, а все те замечания, которые были высказаны и на официальном сайте Роспотребнадзора (по итогам проверки), могут быть обсуждены в случае приезда на территорию РФ экспертного сообщества и жесткого оговаривания параметров возможного визита российских экспертов на территорию Украины и представления нам необходимой документации", - заявил он.

Как сообщалось ранее, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины сегодня заявили, что выводы Роспотребнадзора по результатам проверки украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen безосновательны и содержат неправдивую информацию. По словам высокопоставленных чиновников, для разрешение этой ситуации Украина может обратиться в Всемирную торговую организацию.

 

Напомним, Онищенко заявил, что проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов, оставив "удручающее впечатление". Замечания Роспотребнадзора в частности касались устаревших нормативов, на основе которых изготавливается продукция Roshen, а также ее несоответствия санитарным требованиям России по ряду микробиологических показателей. Кроме того, отмечалось использование молочного сырья с предприятия, которое не получило разрешение на поставки в Россию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях