Лидер американского автопрома вдвое сократил прибыль

Корреспондент.biz, 31 октября 2013, 11:24
4
471
Лидер американского автопрома вдвое сократил прибыль
Фото: Reuters
General Motors сократил прибыль, увеличив доходы

По итогам третьего квартала 2013 года американский автогигант General Motors сократил прибыль, однако показатель скорректированной прибыли превзошел ожидания рынка.

Согласно пресс-релизу прибыль компании упала до $700 млн, или 45 цента на акцию, по сравнению с $1,5 млрд, или 89 центов на акцию, годом ранее.

Прибыль автоконцерна без учета разовых факторов составила 96 центов на акцию против 93 центов в в июле-сентябре прошлого года. Среди разовых факторов можно выделить выкуп акций на сумму $800 млн у профсоюза работников автомобильной отрасли США (UAW).

Доходы концерна выросли до $39 млрд, годом ранее показатель составил $37,6 млрд.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль без учета разовых факторов на уровне 94 цента на акцию, выручку - на уровне $39,4 млрд.

Chrysler увеличил чистую прибыль на 22%

В то же время, по итогам третього квартала 2013 годаамериканский автопроизводитель Chrysler Group LLC увеличил чистую прибыль на 22%.

Согласно пресс-релизу компании, чистая прибыль автопроизводителя увеличилась до $464 млн против $381 млн за аналогичный период годом ранее.

Квартальная выручка компании за отчетный период выросла на 13%, составив $17,6 млрд.

Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 22% до $862 млн.

Продажи автомобилей в июле-сентябре повысились на 8% до 603 тыс. машин. Несмотря на то что прирост в США составил 16%, доля компании на американском рынке опустилась на 0,1 п.п. до 11,2.

Мировые продажи увеличились на 20% в годовом исчислении до 82 тыс. автомобилей.

Согласно июльскому прогнозу на 2013 г. операционная прибыль ожидается в диапазоне $3,3-3,8 млрд.

Отметим, что Chrysler - одна из наиболее пострадавших от кризиса американских компаний. 30 апреля 2009 г. автопроизводитель объявил о техническом банкротстве. После выплаты долгов часть акций Chrysler была продана концерну Fiat.

Вчера Корреспондент.biz писал, что правительство США получило убытки в размере $9,7 млрд в результате программы спасения General Motors Co., объем которой составлял почти $50 млрд.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: новости компанийGeneral MotorsChryslerприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях