Крах империи Батисты: в Латинской Америке произошел крупнейший корпоративный дефолт

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 11:00
1
1743
Крах империи Батисты: в Латинской Америке произошел крупнейший корпоративный дефолт
Фото: Reuters
Инвесторы воспринимают банкротство нефтяного оплота когда-то богатейшего человека Бразилии как закономерный итог

Нефтяная компания OGX Petróleo e Gas Participações Эйке Батисты подала заявление о банкротстве.

Общая сумма обязательств, по которым OGX объявила дефолт, составила $3,6 млрд, что, по данным Bloomberg, делает это банкротство крупнейшим в корпоративной истории Латинской Америки.

Для инвесторов такое поворот событий не стал неожиданностью. Слухи о грядущем дефолте OGX поползли еще в начале октября, когда компания не смогла выплатить $44,5 млн по процентному платежу держателям своих облигаций. 

Последовавшие за этим переговоры стали практически безрезультатными. В последний день перед подачей заявления о банкротстве компания смогла договориться только о продаже своего добывающего подразделения. Бразильский private equity фонд Cambuhy Investimentos и немецкий концерн EON отдадут 594 млн реалов ($270 млн) за добывающую компанию OGX Maranhao Petroleo e Gas. Эта сделка лишь неназначительно облегчила долговое ярмо OGX.

Примечательно, что еще в прошлом году Батиста официально заявлял о своих планах обойти Билла Гейтса, Карлоса Слима, Амансио Ортегу, Уоррена Баффетта и “стать самым богатым человеком на свете”. Еще в начале 2012 года Батиста занимал 7-е место в списках Forbes и Bloomberg Billionaire Index. Его состояние оценивали в $34,5 млрд. Но за последние 18 месяцев на фоне обвала котировок компаний, принадлежавших концерну EBX, Батиста потерял 99% от своего состояния. 
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Батиста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях