Россия просит Беларусь разобраться по поводу двойного включения Ивано-Франковского мясокомбината в список поставщиков ТС

2 ноября 2013, 11:42
111
3098
Россия просит Беларусь разобраться по поводу двойного включения Ивано-Франковского мясокомбината в список поставщиков ТС
Фото: АР
Глава Россельхознадзора: Двойная нумерация может привести к ввозу потенциально опасной продукции

Россельхознадзор просит коллег из Беларуси объяснить, каким образом Ивано-Франковский мясокомбинат, находящийся в Украине, оказался в списках поставщиков в Таможенный союз под двумя номерами.

"Будем разбираться с белорусскими коллегами, почему этот мясокомбинат оказался в списках их поставщиков под другим номером, такого быть не должно", - заявил сегодня руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, и в российских, и в белорусских списках номер предприятия-поставщика должен быть один.

Как считает глава Россельхознадзора, двойная нумерация может привести к ввозу в страну потенциально опасной продукции. "В настоящее время продукция Ивано-Франсковского мясокомбината из-за выявленных нарушений находится у нас под усиленным контролем, если мы введем ограничение на нее, то комбинат может продолжить поставки по белорусскому списку, где он значится под другим номером", - пояснил он.

Более того, отметил Данкверт, белорусские коллеги предоставили этому мясокомбинату так называемый режим расширенного вида деятельности. "Но его введение возможно только после обязательного согласования между ветслужбами наших стран, мы такого режима не одобряли", - сказал он.

Как считает Данкверт, случившееся является "хитростями переходного периода формирования Таможенного союза". "В переходный период возможно все, так что будем разбираться, ликвидировать лазейки для недобросовестных поставщиков, наводить порядок", - заявил он.

Как сообщалось, 30 октября Россельхознадзор нашел несоответствие по микробиологическим индикаторам продукции украинских мясоперерабатывающих фирм ПКП Прилуки-Агропереработка(Черниговская обл.) и Тавр-Плюс (Донецкая обл.), из-за чего орган ограничил поставки товаров этих компаний в Российскую Федерацию.

По информации российского ведомства, в ходе лабораторных исследований в мороженой говядине производства Прилуки-Агропереработка были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, тогда как в мясе птицы Тавр-Плюс - листерия.

Укажем, что в в сентябре Россельхознадзор находил в мороженой говядине от компании Тавр-Плюс листерию и бактерии группы кишечной палочки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияМясоТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях