Итальянцы еще не приняли решение о продаже Укрсоцбанка

Корреспондент.biz, 4 ноября 2013, 20:07
5
3033
Итальянцы еще не приняли решение о продаже Укрсоцбанка
Фото: Фото пресс-службы Unicredit
UniCredit не планирует продавать Укрсоцбанк - глава правления

Глава правления Укрсоцбанка Грациано Камели в интервью Инвестгазете сказал, что итальянская группа UniCredit не планирует продавать свой украинский банк.

"Приобретение такого крупного банка, как Укрсоцбанк, подразумевает долгосрочную стратегию присутствия. Слияние с УниКредит Банком еще раз подтвердило этот вектор… Никакого решения по изменению стратегии присутствия UniCredit в Украине пока не принято", - цитирует его интервью Инвестгазете агентство Интерфакс-Украина.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на исполнительного директора UniCredit Фредерико Гидззони сообщили, что UniCredit изучает возможность продажи украинского банка.

Как сообщалось, слияние Укрсоцбанка и УниКредит Банка в целом может завершиться к началу декабря 2013 года. С учетом формальных процедур весь процесс будет завершен во втором квартале 2014 года. Объединенный банк будет называться UniCredit Bank.

 * * *

Укрсоцбанк основан в 1990 году. Его крупнейшим акционером по итогам третьего квартала являлся UniCredit Bank Austria AG, который владел 49,9663% акций банка напрямую и 48,3958% - через ЧАО Ферротрейд Интернешнл. По данным НБУ, на 1 октября 2013 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал седьмое место (37,329 млрд грн) среди 176 действовавших финучреждений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощенияУкрсоцбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях