Распродажи в Европе умалили прибыль немецкого автогиганта

Корреспондент.biz, 5 ноября 2013, 11:21
5
970
Распродажи в Европе умалили прибыль немецкого автогиганта
Фото: AP
BMW сократил прибыль из-за расходов и распродаж в Европе

Немецкий производитель автомобилей класса люкс - BMW - сообщил о большем, чем ожидалось, падении операционной прибыли в третьем квартале из-за расходов ключевого автомобилестроительного подразделения на обновление модельного ряда и льготных цен в Европе.

Прибыль BMW до вычета процентов и налогов (EBIT) упала на 6% до 1,55 млрд евро ($2,09 млрд) против 1,59 млрд евро, в среднем, ожидавшихся опрошенными аналитиками.

По данным Reuters, BMW обновляет линейку автомобилей и за этот и следующий год намерен выпустить 25 новых авто. Расходы на выпуск электромобиля i3, который должен быть представлен уже в этом месяце, и прочие технологии сказались на результатах немецкой компании.

Тем не менее, BMW сохранил свой прогноз маржи EBIT на весь год на уровне 8-10%.

BMW также хочет заработать 7,82 миллиарда евро доналоговой прибыли - столько же, сколько было в прошлом году, предупреждая при этом, о сохранении "волатильности и сложности" на авторынках в ближайшие месяцы.

Напомним, в сентябре BMW объявил о начале производства на заводе в Лейпциге новой серии электромобилей - i3, который концерн BMW представил 29 июля.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиновости компанийBMWприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях