Власти Швейцарии могут ввести строжайшие правила для банков - WSJ

Корреспондент.net, 5 ноября 2013, 11:57
0
809
Власти Швейцарии могут ввести строжайшие правила для банков - WSJ
Фото: Reuters
Крупнейшим банкам Швейцарии пригрозили ужесточением правил

Пытаясь защитить Швейцарию от последствий возможного банкротства банков, власти страны могут ввести для финучреждений строжайшие правила, более серьезные, чем где бы то ни было.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Как отмечает издание, настороженность властей вызвали показатели самых крупных кредитных учреждений государства - UBS AG и Credit Suisse AG. Первый недавно продемонстрировал леверидж (соотношение собственного капитала и заемного) в 3,2%, второй - в 3,5%, и эти цифры должны увеличиться до 4% до конца 2018 года в соответствии с нынешними правилами.

В связи с этим представители Народной партии Швейцарии заявили, что минимальное соотношение собственного капитала банка и активов должно составить примерно 6%. В то же время социал-демократы предложили еще более жесткие ограничения - 10-процентный барьер.

Кроме вышесказанного добавим, что Швейцария не одинока в продвижении  новых правил функционирования банков. Согласно международным правилам, действующим в странах ЕС, банки должны достигнуть соотношения собственного капитала и активов в размере 3% через пять лет.

Стоит также обратить внимание, что ранее Швейцария внедрила еще одно новшество в банковской сфере.  Так, в октябре текущего года СМИ сообщали, что действию банковской тайны в стране пришел конец.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: банкиШвейцарияправила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях