24 часа в сутки 7 дней в неделю: Порошенко заявил о готовности к инспекциям россиян

Корреспондент.biz, 6 ноября 2013, 14:16
91
1422
24 часа в сутки 7 дней в неделю: Порошенко заявил о готовности к инспекциям россиян
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Roshen готов принимать инспекторов Роспотребнадзора 24 часа в сутки 7 дней в неделю - Порошенко

Народный депутат Украины, владелец корпорации Roshen Петр Порошенко заявил, что корпорация по-прежнему готова в любой момент принять инспекторов Роспотребнадзора или других контролирующих органов для проверки качества своей кондитерской продукции.

Об этом он заявил журналистам сегодня, 6 ноября, в кулуарах "мини-Давоса" в Киеве.

"Roshen задекларировал с 11 июля - это уже почти 4 месяца, - что 24 часа в сутки 7 дней в неделю мы готовы в любое время принять на любое предприятие любую инспекцию, чтобы продемонстрировать безупречное качество и 100% гарантированную пищевую безопасность продукции Roshen", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что за эти почти четыре месяца ни корпорация, ни государство Украина и его контролирующие органы не получили официальных претензий по поводу качества продукции Roshen и ее безопасности.

Порошенко добавил, что Roshen сам продолжает инициировать проверки авторитетных международных организаций, все результаты которых пока положительные.

В то же время стало известно, что нардеп считает возможным использование механизмов зоны свободной торговли СНГ для решения проблем с поставками продукции компании в Россию.

"Есть огромное количество инструментов, которые 100% должны быть применены. Если эти инструменты являются неэффективными - а мы видим, что уже 3-4 месяца они неэффективны - то правительство может применить и инструменты Всемирной торговой организации, и зоны свободной торговли СНГ, где были сформированы механизмы арбитражных судов для того, чтобы защитить правовую позицию украинского производителя", - резюмировал Порошенко.

Кроме вышесказанного подчеркнем, вчера, 5 ноября, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что страна повторно пригласит специалистов Роспотребнадзора для инспекции кондитерских фабрик корпорации Roshen.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen в июле текущего года из-за претензий к качеству продукции.

Позже, в середине августа, на переговорах в Москве тогда еще руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Тогда была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Обратим внимание, что Роспотребнадзор 22-25 октября инспектировал фабрики корпорации Roshen.

Уже 27 октября бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов, оставив "удручающее впечатление".

В частности, замечания Роспотребнадзора сводились к устаревшим нормативам, на основе которых изготавливается продукция Roshen, ее несоответствия санитарным требованиям России по ряду микробиологических показателей.

Добавить, накануне министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сообщил, что Украина уже начала консультации в ВТО для защиты интересов отечественных кондитеров.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаПорошенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях