Украина передала в юго-восточную Азию первую партию своих передовых танков

Корреспондент.biz, 6 ноября 2013, 16:52
87
2164
Украина передала в юго-восточную Азию первую партию своих передовых танков
Фото: ukrspecexport.com
Оплот был разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения им.Морозова

Накануне, 5 ноября, в Харькове представители ГК Укрспецэкспорт и Королевской Тайской Армии подписали акт технического приема первой партии ОБТ БМ Оплот в количестве пяти машин.

В присутствии инспекции из Таиланда танки прошли полный цикл ходовых и огневых испытаний. Кроме технической проверки в Украине, тайская сторона проведет окончательные испытания в Таиланде.

Как говорится в сообщении Укрспецэкспорта, передача первой партии Оплотов проходит в рамках реализации контракта, заключенного в сентябре 2011 года между Украиной и оперативным управлением Королевской Тайской Армии по поставке 49 единиц основного боевого танка Оплот. Общая стоимость контракта превышает $200 млн. 

Напомним, что танк Оплот был разработан Харьковским конструкторским бюро машиностроения им.Морозова на основе известного на мировом рынке украинского Т-84. Созданный по заказу Минобороны Оплот будет оснащен, в том числе, современными системами защиты связи и управления вооружением, включая активную систему противодействия высокоточному оружию, приборами ночного видения, дистанционно-управляемым пулеметом. В мае 2009 года танк был принят на вооружение ВСУ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаТаиландтанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях