Один из лидеров турбизнеса в Украине сменит собственника - Ъ

Корреспондент.biz, 7 ноября 2013, 10:40
1
1841
Один из лидеров турбизнеса в Украине сменит собственника - Ъ
Фото: AP
TUI Travel получила разрешение на покупку Turtess Travel

Крупный европейский туроператор TUI Travel покупает одного из ведущих в Украине игроков в сфере туристического бизнеса, компанию Turtess Travel, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Вчера Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской Togebi Holdings Ltd, подконтрольной TUI Travel Holding Ltd, приобрести активы по предоставлению туристической деятельности Turtess Travel.

"Основной поток туристов нашей компании приходится на средиземноморское побережье, а покупка Turtess позволит нам расширить направление Турции и Египта. Мы ожидаем, что станем крупнейшим локальным оператором рынка", - сказал директор по продажам и маркетингу компании TUI в Украине Тарас Демура. 

Руководитель розничного направления туркомпании IАTI Йосиф Андрик объем предстоящей сделки оценивает в $20-25 млн. TUI, говорит он, перевозила около 100 тыс. туристов в год и сильно отставала от лидеров. При этом Turtess обслуживала 180 тыс. человек, а лидер рынка Tez Tour - более 300 тыс. человек в год. "Чтобы попасть в лидирующую пятерку туркомпаний страны, TUI пришлось бы не только тратить миллионы долларов, но и предлагать услуги по демпинговым ценам на протяжении нескольких лет", - считает Андрик, добавляя, что эта сделка может позволить TUI резко улучшить свои позиции. Председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха утверждает, что не видит угрозы рынку в объединении TUI и Turtess, несмотря на заметный рост доли компании. 
 
Участники рынка, впрочем, не уверенны в том, что слияние компаний пройдет без затруднений. "Когда TUI поглотит Turtess, маловероятно, что она сможет продолжать работать со всеми ее клиентами из-за разных стандартов в компаниях", - отмечает коммерческий директор Tez Tour в Украине Аркадий Маслов. Turtess, по его словвам, имеет собственные принимающие офисы, в то время как TUI сотрудничает с партнерами по приему туристов. "Мы, например, рады такой сделке. Во-первых, консолидация рынка способствует его развитию. Во-вторых, нас устроит, если компания примет решение работать под брендом TUI, так как портрет нашего потребителя был достаточно схожий с Turtess, а созвучность бренда с Tez Tour была не на руку нашей компании", - утверждает Маслов.
 
Как сообщалось ранее, за последние три года ежегодное количество туристов, которые приезжают в Украину, увеличилось на более чем 1,1 млн человек.

 
Turtess Travel работает в Украине с 2002 года, основными ее направлениями являются Турция и Египет. В 2004 году она запустила франчайзинговый проект Туртесс Партнер, куда сейчас входят 52 туристических агентства Украины. TUI присутсвует на украинском рынке с 2009 года, когда ее российская "дочка" купила оператора Вояж-Киев (познее - TUI Ukraine). Предлагает путевки в Болгарию, Хорватию, на Кипр, в Грецию, Черногорию, Испанию, Италию и другие страны. Управляет франчайзинговой сетью Галопом по Европам.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинатуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях