Крупнейший интернет-продавец одежды в России выходит на украинский рынок - Forbes

Корреспондент.biz, 7 ноября 2013, 13:24
40
3011
Крупнейший интернет-продавец одежды в России выходит на украинский рынок - Forbes
Фото: lamoda.ua
Cообщение на украинском сайте пока не раскрывает деталей

На украинский рынок выходит одна из крупнейших интернет-компаний России, Lamoda, пишет Forbes.ua со ссылкой на участников рынка онлайн-торговли одеждой.

Грядущий запуск одежного интернет-магазина проанонсирован и на его сайте. Пользователям из  Украины обещают одежду от более чем 800 модных брендов, а также доставку по всей стране. В самой компании от комментариев пока воздержались.

Набор персонала для украинского офиса Lamoda уже начат, отмечает Forbes: на сайтах по поиску работы можно увидеть вакансии руководителя и операторов call-центра, а также бухгалтеров. Весь персонал компания ищет в Житомире, где, предполагает издание, будет находиться call-центр компании. Все вакансии опубликованы за последнюю неделю.

Собеседники Forbes отмечают, что срок запуска интернет-магазина уже откладывался. "Я жду их здесь не раньше лета 2014 года", - цитирует издание гендиректора одного из крупнейших онлайн-ритейлеров. Партнер венчурного фонда, который специализируется на инвестициях в интернет-проекты, рассказал, что однажды Lamoda уже набирала команду в Житомире, но через какое-то время распустила людей.

Компания Lamoda появилась в 2010 году. Она была создана в немецком стартап-инкубаторе Rocket Internet. Проект занимается интернет-торговлей одеждой, обувью, аксессуарами и товарами для дома в России и странах СНГ. В сентябре 2012-го инвестиционное подразделение JP Morgan приобрело миноритарный пакет в Lamoda. По разным оценкам, сумма сделки составила от $55 млн до $80 млн, сделав ее крупнейшей на рынке электронной коммерции в России. Летом 2013 года Lamoda поставила новый рекорд, получив $130 млн от трех инвесторов: Access Industries Леонарда Блаватника, американского фонда Summit Partners и германской группы Tengelmann. Сейчас Lamoda работает в России и Казахстане.

Совладелец одного из онлайн-ритейлеров, с которым общался Forbes, отметил, что привлеченные в ходе последнего раунда $130 млн компания изначально планировала направить на экспансию сервиса в Украину и Россию. "Они запросто могут потратить на маркетинг в Украине $20 млн, и это перевернет рынок!" – отмечает он.

Руководитель одной из крупнейших логистических компаний Украины считает, что Lamoda вряд ли будет тратить деньги на поглощение существующих рыночных игроков. "На каждом из рынков присутствия Lamoda создает собственную инфраструктуру, включая доставочную и складскую логистику", – отмечает топ-менеджер.

Напомним, недавно сообщалось, что на украинский рынок собираются выйти крупнейший интернет-магазин России Ozon.ru и оператор мобильной связи Мегафон.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: одеждаритейл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях