Нецивилизованная работа: Украина до сих пор не получила от России результатов проверки Roshen

Корреспондент.biz, 8 ноября 2013, 10:25
134
1268
Нецивилизованная работа: Украина до сих пор не получила от России результатов проверки Roshen
Фото: АР
Украина настойчиво требует от Роспотребнадзора официальных результатов проведения проверки

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины пока не получило документов по результатам проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen специалистами Роспотребнадзора, заявил глава этого ведомства Николай Присяжнюк.

"Замечаний, претензий, протокола, акта – мы ничего не получили. То есть, к большому сожалению, срабатывает правило: прав тот, у кого больше прав", - сказал он.

По словам министра, Украина каждый день направляет в Роспотребнадзор приглашение для повторных проверок предприятий Roshen и просит предоставить акт предыдущей проверки, а Министерство экономического развития и торговли поддерживает контакт со штаб-квартирой ВТО.

"К большому сожалению, работа пока идет нецивилизованно", - посетовал Присяжнюк.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen в июле текущего года из-за претензий к качеству продукции.

Позже, в середине августа, на переговорах в Москве тогда еще руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Тогда же была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Обратим внимание, что Роспотребнадзор 22-25 октября инспектировал фабрики корпорации Roshen.

Уже 27 октября бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов, оставив "удручающее впечатление".

В частности, замечания Роспотребнадзора сводились к устаревшим нормативам, на основе которых изготавливается продукция Roshen, ее несоответствия санитарным требованиям России по ряду микробиологических показателей.

Добавим, накануне министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сообщил, что Украина уже начала консультации в ВТО для защиты интересов отечественных кондитеров.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: Украина-РоссияВТОRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях