В США схлынула биржевая эйфория вокруг IPO Twitter

Корреспондент.biz, 11 ноября 2013, 09:51
0
640
В США схлынула биржевая эйфория вокруг IPO Twitter
Фото: AP
Биржевая эйфория вокруг Twitter схлынула

Акции Twitter Inc., собственника одноименной сети микроблогов, взлетевшие в первый день выхода компании на биржу (IPO), на второй день упали в цене на 7,2% до $41,65 за ценную бумагу, сообщает информагентство Bloomberg.

Агентство отмечает, что по итогам первой сессии, которая состоялась в четверг, 7 ноября, на бирже NASDAQ в Нью-Йорке ценные бумаги Twitter подорожали до $44,9, при том, что цена размещения составила $26.

Аналитики подчеркивают, что на своем IPO компания заработала $2,09 млрд. За первый день торгов в Нью-Йорке рыночная капитализация соцсети достигла $24 млрд. Спустя день она снизилась до $19,68 млрд, подчеркивают эксперты Bloomberg.

Стоит также обратить внимание, что в первый день IPO, спустя несколько минут после начала торгов, акции Twitter взлетели в цене на 81% до $45,10. В ходе торгов на некоторое время стоимость акций сервиса оказалась даже выше стоимости ценных бумаг Facebook, достигнув уровня $50,05.

"Рынку нужно еще успокоиться. Размещение, несомненно, стало успешным, но со временем встанет вопрос оценки акций", - считает Брайан Вайсер, аналитик Pivotal Research Group LLC, поставивший Twitter рейтинг sell.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что первичное размещение акций Twitter американские СМИ назвали самым ожидаемым среди интернет-компаний после IPO Facebook, состоявшегося в мае 2012 года.

***

Социальная сеть Twitter была создана в 2006 году. По состоянию на конец июня 2013 года ее аудитория насчитывает 218 миллионов ежемесячно активных пользователей, а сайт входит в десятку самых посещаемых ресурсов интернета.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: IPOСШАtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях