Подконтрольную богатейшему китайцу корпорацию раскритиковали за покупку картины Пикассо

Корреспондент.biz, 11 ноября 2013, 12:16
0
509
Подконтрольную богатейшему китайцу корпорацию раскритиковали за покупку картины Пикассо
Фото: AP
Dalian Wanda Group раскритиковали за покупку картины Пикассо

Подконтрольную богатейшему человеку Китая - Ван Цзяньлиню - корпорацию Dalian Wanda Group раскритиковали за покупку картины Пабло Пикассо за 172 млн юаней (более $28 млн), об этом сообщает местная газета The Global Times со ссылкой на государственное информагентство China News Service.

По данным издания, китайские блогеры обвинили компанию в растрате денег, которые та могла бы направить на помощь нуждающимся китайцам. Также некоторые из них посчитали выбор компании недостаточно патриотичным.

Между тем в самой Dalian Wanda Group призвали китайцев гордиться тем, что работа испанского художника теперь будет находиться в Китае, а не считать потраченные на нее деньги. С таким заявлением выступил сотрудник корпорации Го Цинсян, ответственный за коллекцию искусства в корпорации.

В Dalian Wanda Group также подчеркнули, что в действительности сэкономили солидную сумму, купив картину в период экономического кризиса. По словам Го Цинсяна, ее стоимость могла достичь сотен миллионов долларов пять-шесть лет назад. Более того, он добавил, что компания намерена в будущем купить картину Клода Моне Водяные лилии.

Стоит также добавить, что корпорация приобрела картину Клод и Палома 1950 года, на котором изображены дети Пикассо, на аукционе Christie's в Нью-Йорке 5 ноября. При этом китайская корпорация заплатила за нее сумму, более чем в два раза превышающую ее первоначальную стоимость. Как сообщается на сайте Christie's, стоимость картины оценивалась в $9-12 млн.

Кроме вышесказанного напомним, в конце августа текущего года информагентство Bloomberg, переоценившее состояние Цзяньлиня на основе появившейся в то время отчетности его компаний, сообщало, что самым богатым человеком Китая является именно он, а не лидер прошлогоднего рейтинга самых богатых китайцев Цзун Цинхоу.

***
Dalian Wanda Group владеет сетью отелей, универмагов. В прошлом году корпорация приобрела за $2,6 млрд американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПикассоКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях