Прибыль крупнейшего банка Италии рухнула на 40%, удержавшись на плаву благодаря Турции

Корреспондент.biz, 12 ноября 2013, 08:03
3
1565
Прибыль крупнейшего банка Италии рухнула на 40%, удержавшись на плаву благодаря Турции
Фото: AP
Прибыль UniCredit упала на 40% по итогам непростого квартала

Чистая прибыль UniCredit, крупнейшего банка Италии по объему активов, упала на 40 процентов в третьем квартале до 204 миллионов евро ($274 миллионов), оставшись на плаву только благодаря продаже страховых операций в Турции.

По словам генерального директора Федерико Гиззони, это был "в особенности непростой третий квартал, и не только из-за сезона".

По данным Reuters, чистая прибыль банка практически совпала с консенсусом аналитиков на уровне 203 миллионов евро. Год назад прибыль составила 335 миллионов евро.

Как сообщил UniCredit, он получил чистый доход размером 181 миллион евро благодаря продаже турецкого страхового бизнеса Yapi Kredi.

Эта сделка, а также "очень сильный" вклад бизнеса в Центральной и Восточной Европе помог улучшить показатели, в то время как банковские операции в Италии принесли убыток в 165 миллионов евро.

Тем не менее, Гиззони сообщил, что банк начал наблюдать "некоторые начальные ободряющие признаки восстановления" третьей по величине экономики еврозоны.

Банку удалось укрепить капитальную базу: коэффициент достаточности капитала согласно Базелю III составил 9,83 процента против 9,72 процента в конце июня.

В начале октября стало известно, что Итальянский финансовый титан UniCredit S.p.A (Италия), материнская компания Укрсоцбанка (Киев), рассматривает возможность продажи украинского банка.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: банкиИталияприбыльUnicredit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях