Лучше рынка. JP Morgan поднял рейтинг акций Газпрома

Корреспондент.biz, 12 ноября 2013, 16:14
17
787
Лучше рынка. JP Morgan поднял рейтинг акций Газпрома
Фото: Reuters
JP Morgan повысил расчетную цену бумаг компании на конец 2014 года до $6 с $5

Американский инвестбанк JP Morgan поднял рейтинг акций Газпрома до уровня "лучше рынка", а также повысил расчетную цену бумаг компании на конец 2014 года до $6 с $5, ожидая рыночной переоценки компании за счет дополнительных катализаторов роста.

По данным Reuters, аналитики банка подчеркнули, что ни одна российская "голубая фишка" не предоставляет наибольший потенциал роста в течение последующих трех лет, чем Газпром.

В то же время аналитики считают возможным переоценку акций концерна из-за нескольких факторов. К этим факторам эксперты относят подписание контракта с китайской CNPС на поставку газа в КНР, переход на расчет дивидендных выплат из прибыли по МСФО и снижение нерентабельных инвестиций.
 
Кроме вышесказанного обратим внимание, что вчера, 11 ноября, акции Газпрома стали лидерами отката среди "голубых фишок" на фоне сообщения о том, что НАК Нафтогаз Украины с пятницы полностью остановила закупку газа у российской компании.
 
Сообщалось, что котировки акций Газпрома на Московской бирже к 15:53 МСК упали на 1,1% - до 145,98 рубля за штуку, уровня более чем месячной давности. Прочие российские "голубые фишки" днем в понедельник потеряли в цене до 1%, индексы ММВБ и РТС упали на 0,1%.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: ГазпромакцииJP Morgan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях