Курченко пополнил свои стремительно расширяющиеся владения новым нефтяным активом

Корреспондент.biz, 12 ноября 2013, 20:57
74
5374
Сергей Курченко приобрел нефтегавань и нефтебазу в Херсоне
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
Курченко закрыл еще одну сделку

Подконтрольная 28-летнему харьковскому бизнесмену группа компаний ВЕТЭК завершила оформление соглашения по приобретению Всеукраинского промышленного союза (Киев), которому принадлежит Херсонский нефтеперевалочный комплекс, включающий в себя нефтегавань и нефтебазу.

"Приобретение данного актива стало очередным шагом в процессе трансформации ГК ВЕТЭК в вертикально-интегрированную компанию… и позволит нам удовлетворить растущие потребности в перевалке светлых продуктов и их реализации", - как заявил Корреспондент.biz глава набсовета ВЕТЭК (контролирует Корреспондент.net) Сергей Курченко.

Согласно сообщению компании, нефтегавань имеет 7 рабочих резервуаров под светлые нефтепродукты, автоналивную эстакаду, а два морских причала дают возможность принимать суда с грузоподъемностью до 10 тыс. тонн, при этом скорость слива/налива нефтепродуктов в суда составляет 450–500 куб.м. в час.

Также новый актив группы Курченко оснащен двумя односторонними железнодорожными эстакадами для одновременного слива/налива светлых нефтепродуктов, резервуарным парком для светлых нефтепродуктов, автоналивной эстакадой мощностью по наливу 2х500 тонн нефтепродуктов в рабочий день.

Добавим, что ВЕТЭК занимается торговлей сжиженным и природным газами, нефтепродуктами. По данным группы, она эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, продает сжиженный газ через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС (под брендом Sparschwein) в Германии.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинанефтьСергей КурченкоВЕТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях