Крупнейший банк России намерен уволить 30 тысяч человек

Корреспондент.biz, 13 ноября 2013, 09:34
17
3522
Крупнейший банк России намерен уволить 30 тысяч человек
Фото: AP
За пять лет Сбербанк рассчитывает удвоить чистую прибыль и сократить персонал на 12%

Один из крупнейших банков России и Европы - Сбербанк - представил амбициозную стратегию развития на 2014-2018 годы: в планах компании удвоить чистую прибыль с теперешних 318,8 млрд до 740 млрд рублей и сократить при этом численность персонала на 30 тысяч человек, пишет Коммерсант.

В частности, по словам предправления Сбербанка Германа Грефа, в ближайшие пять лет численность сотрудников может быть сокращена с 250 до 220 тысяч человек - это 12% штата крупнейшего банка страны.

Между тем, Греф подчеркнул, что ничего драматичного не планируется.

"Сокращение будет происходить естественным путем: часть людей будет уходить на пенсию, часть покинет банк по собственной инициативе, найдя, например, другую работу", - пояснил он.

Банк планирует избежать ухудшения качества клиентского обслуживания за счет увеличения популярности дистанционных каналов. К 2019 году их долю планируется довести с текущих 75% до 90% от всех трансакций, количество офисов с текущих 18 тысяч будет сокращено на 10-20%.

Аналитики рынка отмечают, что увольнение каждого восьмого сотрудника - довольно жесткая мера, и советуют банку взять на себя обязанность адаптировать и переучить сокращенных сотрудников для работы на новых местах.

Напомним, в августе нынешнего года Корреспондент.biz писал, что Сбербанк переманил топ-менеджера крупнейшей в мире розничной сети.

По материалам: NEWSru.comКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россиябанкиновости компанийСбербанкувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях