Johnson & Johnson выплатит до четырех миллиардов долларов компенсаций за дефектные протезы - СМИ

Корреспондент.biz, 13 ноября 2013, 10:34
0
551
Johnson & Johnson выплатит до четырех миллиардов долларов компенсаций за дефектные протезы - СМИ
Фото: AP
Дочка компании продавала заведомо бракованную продукцию

В США Johnson & Johnson согласилась в качестве компенсации выплатить пациентам, пострадавшим от металлических протезов компании, до $4 млрд, сообщила вчера газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники.

Речь идет о металлических протезах A.S.R. (Artificial Surface Replacement) для тазобедренного сустава, произведенных дочерней структурой Johnson & Johnson - компанией DePuy Orthopaedics. Как оказалось, они были изготовлены с конструктивным дефектом. Протезы находились в продаже до середины 2010 года. Тогда начало поступать значительное количество жалоб на их стремительное разрушение и попадание осколков в мягкие ткани области тазобедренного сустава, что требовало от пациентов замены протеза.

В нынешнем году во время судебного процесса в отношении DePuy Orthopaedics стало известно, что компания была в курсе конструктивных недостатков A.S.R. Ранее ее представители утверждали, что вывели протез с рынка, как только зафиксировали его неэффективность

В The New York Times подсчитали, что покупатели A.S.R. подали к компании от 7 до 12 тысяч исков. Согласно неофициальным сведениям, пациенты, которые не меняли A.S.R. на другой протез, компенсаций не получат. Средний размер возмещения может достигнуть 350 тысяч долларов.Всего в мире было установлено около 93 тысяч протезов A.S.R., из них в Соединенных Штатах - около трети.

Напомним, недавно сообщалось, что Johnson & Johnson согласилась выплатить штраф в размере 2,2 млрд долларов за то, что рекламировала без одобрения властей США сильнодействующие психиатрические препараты для использования детьми, пожилыми людьми и инвалидами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: медицинаJohnson & Johnson
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях