Газовое обострение. Названа дата встречи глав Нафтогаза и Газпрома для попытки примирения

Корреспондент.biz, 13 ноября 2013, 16:11
110
3457
Газовое обострение. Названа дата встречи глав Нафтогаза и Газпрома для попытки примирения
Фото: АР

14 ноября глава правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин и руководитель Газпрома Алексей Миллер встретятся, чтобы обсудить возникшие вопросы в отношениях между компаниями.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Завтра руководитель Нафтогаза встречается с руководителем Газпрома, где будет обсуждаться весь комплекс вопросов ", - сказал он.

Напомним, недавно Газпром  публично потребовал от НАК Нафтогаз Украина погашения задолженности за август 2013 года в размере $882 млн, а в случае невыполнения обязательств пригрозил перейти в дальнейшем в снабжении природного газа Украины на форму предоплаты. По словам Ставицкого на прошлой неделе было оплачено более чем 20% долга.

11 ноября стало известно, что Украина уже несколько дней не закупает газ у Газпрома. По словам министра, НАК Нафтогаз Украины уже закупил у Газпрома предусмотренные балансом закупок природного газа на 2013 год 18 млрд куб. м, и до конца года закупать топливо не планирует. СМИ сообщали, что Нафтогаз остановил импорт газа из России из-за разногласий с Газпромом по октябрьским поставкам. По неофициальной информации, украинская госмонополия не хочет платить за газ, закачанный в хранилища холдингом Osthem Дмитрия Фирташа. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газГазпромНафтогазМиллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях