Крупнейший украинский производитель курятины почти на 50% сократил прибыль по итогам девяти месяцев

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 11:07
7
1510
Крупнейший украинский производитель курятины почти на 50% сократил прибыль по итогам девяти месяцев
Фото: AP
В январе-сентябре МХП получил $150 млн чистой прибыли

В январе-сентябре 2013 года агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине, получил $150 млн чистой прибыли, что на 47% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, передает украинский журнал Forbes.

По данным журнала, об этом сообщается в финансовом отчете компании.

Как стало известно, в отчетный период выручка агрохолдинга выросла на 3% - до $1,078 млрд. В то же время стало известно, что показатель объема прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации (EBITDA) МХП за девять месяцев уменьшился на 17% - до $317 млн, а маржа EBITDA - до 29% с 36% в январе-сентябре прошлого года.

Обратим внимание, что по итогам первого полугодия МХП также заявил о сокращении чистой прибыли. Так, чистая прибыль холдинга в июле-сентябре составила $60 млн, что на 46% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит также добавить, что по итогам минувшего года холдинг заработал $311 млн, что на 20% больше, чем в 2011 году. Его выручка увеличилась на 15% - до $1,408 млрд.

Кроме вышесказанного напомним, что в начале августа издание Фокус назвало Юрия Косюка, владельца МХП, одним из аграрных "королей" Украины.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: УкраинаприбыльМироновский хлебопродуктКосюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях