Один из главных финансовых центров мира ищет пути заманивания компаний на свою биржу

Корреспондент.biz, 18 ноября 2013, 15:11
0
698
Один из главных финансовых центров мира ищет пути заманивания компаний на свою биржу
Фото: AP
Почти 60% средств, привлеченных через IPO на Гонконгской бирже за последние пять лет, ушло компаниям материкового Китая

Власти Гонконга (КНР) заказали ревизию ситуации с первичным размещением акций (IPO) на местной бирже, по итогам которой хотят понять, как заманить международные компании на площадку привлечения акционерного капитала, где пока доминируют китайские эмитенты.

Об этом сообщает информагентство Reuters, отмечая, что совет по развитию финансовых услуг (FSDC) Китая изучит ряд вопросов, включая "регулирование, излишне ориентированное на розницу" и "искажающие" практики IPO.

В то же время агентство не уточняет, о каких именно практиках идет речь.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что почти 60% средств, привлеченных через IPO на Гонконгской бирже за последние пять лет, ушло компаниям материкового Китая. А в общем обороте торгов акциями на бирже почти 70% приходится на бумаги китайских компаний.

Стоит также отметить, что по данным информагентства Bloomberg во втором квартале текущего года объем IPO в мире увеличился более чем вдвое по сравнению с первым кварталом. Аналитики агентства подчеркнули, что в апреле-июне суммарный объем IPO составил $42 млрд против $20 млрд в январе-марте.

***

Специальный административный район Гонконг, сокращенно Гонконг или Сянган - специальный административный район Китайской Народной Республики (КНР), один из ведущих финансовых центров Азии и мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях