Власти России лишили один из крупнейших банков страны лицензии за крупномасштабные сомнительные операции

Корреспондент.biz, 20 ноября 2013, 13:14
0
2322
Власти России лишили один из крупнейших банков страны лицензии за крупномасштабные сомнительные операции
Фото: AP
ЦБР отозвал лицензию Мастер-банка за сомнительные операции

Банк России отозвал лицензию у крупного российского Мастер-банка, в деятельности которого нашел признаки нарушения "антиотмывочного" законодательства и обвинил руководство в масштабных сомнительных операциях, искажении отчетности и накоплении "плохих" кредитов заемщикам, связанным с владельцами.

"В ходе осуществления функций банковского надзора Банком России установлена существенная недостоверность отчетных данных Мастер-банка. Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка", - сообщил ЦБ сегодня утром.

Ведомство подчеркнуло, что Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов.

«Кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций", - добавил ЦБ.

Напомним, что американскому финансовому гиганту Bank of America грозит штраф в $6 миллиардов за махинации на рынке жилья.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиябанкифинансымахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях