Теряющая прибыль металлургическая империя Ахметова привлекла кредит почти на треть миллиарда долларов

Корреспондент.biz, 20 ноября 2013, 18:25
35
3250
Теряющая прибыль металлургическая империя Ахметова привлекла кредит почти на треть миллиарда долларов
Фото: Reuters
Средства в компании планируют направить на финансирование программы капитальных инвестиций

Metinvest B.V. материнская компания горно-металлургической группы Метинвест, привлекла предэкспортную кредитную линию на $300 млн, сообщили в компании.

Срок кредита - пять лет, годовая процентная ставка LIBOR +5,25%. Соглашение об открытии кредитной линии было подписано 13 ноября, льготный период составляет 18 месяцев. Средства в компании планируют направить на финансирование программы капитальных инвестиций Метинвеста и общие корпоративные цели.

В качестве координирующих организаторов финансирования действовали Deutsche Bank AG (Амстердамский филиал), ING Bank N.V., NATIXIS, Укрсоцбанк и UniCredit Bank Austria AG действовали, огранизатором стал East West United Bank S.A. Букраннерами выступили Deutsche Bank AG (Лондонский филиал), ING Bank N.V., Укрсоцбанк и UniCredit Bank Austria AG.

Суммарный размер кредитов и займов компании на конец первого квартала нынешнего года равнялся $3,738 млрд. За год он вырос на $182 млн, но за первый квартал сократился на $300 млн.

Напомним, что чистая прибыль Метинвеста в 2012-м году упала на 77% - до $435 млн, EBITDA – на 46%, до $1,985 млн, а консолидированная выручка сократилась на 11% - до $12,565 млрд. Первый квартал текущего года компания закончила со скорректированным индикатором EBITDA в $460 млн, что на 14% меньше результатов первого квартала минувшего года.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.biz
ТЕГИ: Метинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях