Киевхлеб закрыл очередной завод

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 10:05
11
1804
Киевхлеб закрыл очередной завод
Фото: AP
Предприятие холдинга в Василькове остановилось в начале ноября

Ведущий производитель хлеба в Украине - холдинг Киевхлеб закрыл очередное свое предприятие, Васильковский хлебокомбинат.

«Завод прекратил работу около двух недель назад», - рассказал Forbes.ua управляющий делами исполкома Васильковского городского совета Виктор Шевченко.

На официальном сайте Киевхлеба это предприятие уже исчезло из перечня принадлежащих холдингу заводов.

По словам генерального директора объединения Укрхлебпром Александра Васильченко, причиной закрытия площадки стало увеличение конкуренции в Киевской области.

В частности, прошлой осенью в Васильковском районе в селе Крушинка холдинг Кулиничи, который связывают с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, запустил Киевский областной хлебопекарный комплекс (КОХК)  общей мощностью 250 тонн продукции в сутки. А холдинг Хлебные инвестиции Юрия Триндюка развивает предприятие в Новых Петровцах под Киевом - завод был запущен в апреле 2012 года.

«Киевхлеб оказался зажат в тиски: с одной стороны, новый завод в Крушинке, с другой – современное предприятие в Новых Петровцах», - поясняет Александр Васильченко.

Он отметил, что объемы реализации двух новых предприятий под Киевом неуклонно росли - приблизительно на 30% с начала года. На сегодня завод Хлебных инвестиций производит около 70 тонн продукции в сутки, Кулиничи - около 150 тонн.

«В Киевхлебе тенденция прямо противоположная. «С начала года они потеряли в объеме реализации около 100 тонн в сутки. Сейчас они продают около 540-560 тонн в сутки против 650-680 тонн год назад» , – констатирует Васильченко.

Почетный президент холдинга Хлебные инвестиции Юрий Триндюк признает, что место на рынке, которое освобождается с закрытием площадок Киевхлеба, сразу заполняется Хлебными инвестициями и компанией Кулиничи.

«Но Киевхлеб рано сбрасывать со счетов. У них очень сильный бренд и большой опыт», - подчеркивает он.

Стоит отметить, что Васильковский хлебокомбинат - это не первый завод, который Киевхлеб закрывает в этом году. Так, в мае сообщалось, что компания приняла решение о ликвидации хлебокомбината  №2 и вливании его в статусе производственного цеха. Аналогичное решение было принято касательно главного кондитерского производства Киевхлеба - Булочно-кондитерского комбината.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: Украинахлеб и зерноконкуренцияКиевхлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях