Прокуратура Беларуси выдаст директора Уралкалия России

Корреспондент.biz, 21 ноября 2013, 10:33
2
490
Прокуратура Беларуси выдаст директора Уралкалия России
Фото: AP
Генпрокуратура России: Беларусь экстрадирует Баумгертнера

Генеральный директор российского монопольного производителя хлористого калия Уралкалия после почти трех месяцев, проведенных под стражей в Минске, будет выдан России, следует из сообщения на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Двадцатого ноября 2013 года по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации Генеральная прокуратура Республики Беларусь приняла решение о выдаче в Россию гражданина РФ Владислава Баумгертнера… В ближайшее время Баумгертнер будет передан представителям российских правоохранительных органов", - отмечается в сообщении ведомства.

В свою очередь, белорусские адвокаты Баумгертнера не комментируют информацию о решении Генпрокуратуры Белоруссии выдать его российской стороне.

"Мы не комментируем эту информацию. Тем более, что нас официально никто не уведомлял об этом", - сообщил один из защитников Баумгертнера.

В Генпрокуратуре Белоруссии также официально данную информацию пока не подтвердили.

"Мы пока официально не подтверждаем это", - сказал начальник отдела информации Генпрокуратуры Петр Киселев.

Ранее в этом месяце Корреспондент.biz писал, что разозлившему Минск главе Уралкалия в России грозит до десяти лет тюрьмы.


Баумгертнер был арестован в Минске в ответ на обваливший рынки выход Уралкалия из картеля с Беларуськалием. Топ-менеджера российской компании обвинили в злоупотреблении служебным положением, а позже - в хищениях, ему грозит до 12 лет тюрьмы. 

В конце сентября, через месяц после ареста, Баумгертнера перевели из тюрьмы КГБ под домашний арест. 14 октября дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Баумгертнера и бывшего первого заместителя руководителя ЗАО Белорусская калийная компания Константина Солодовникова было возбуждено в России. 22 октября Басманный суд Москвы принял решение заочно заключить главу Уралкалия под стражу. 28 октября следственный комитет Беларуси продлил срок следствия по делу Уралкалия.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиReuters
ТЕГИ: РоссияБеларусьскандалмахинацииУралкалий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях