Три человека сконцентрировали 80% УГМК

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 13:58
0
30
Три человека сконцентрировали 80% УГМК
Фото: Reuters
УГМК досталась троим

Генеральный директор компании Визави Елена Гайдук, генеральный директор корпорации ИСД Олег Мкртчан и председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута сконцентрировали 80% Украинской горно-металлургической компании (Киев).

Как сообщила пресс-служба УГМК, акционером открытого акционерного общества УГМК также остается Инна Гнатушенко, которая, по данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на конец 2006, владела 20% акций компании.

"Их доли в уставном фонде ОАО УГМК распределены практически равными частями", - говорится в сообщении.

В обнародованном 17 декабря сообщении УГМК говорится, что компания получила сообщение о внесении изменений в реестр собственников.

В частности, 3 физлица стали владельцами 26,7% акций компании каждый.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка на конец 2006, 80% открытого акционерного общества УГМК владело общество с ограниченной ответственностью УГМК (Киев), 20% - Инна Гнатушенко.

Ранее общество с ограниченной ответственностью "Украинская горно-металлургическая компания" реорганизовалось в открытое акционерное общество.

По данным УГМК, преобразование компании в акционерное общество позволит рассмотреть возможность выхода на IPO.

2006 год УГМК закончила с чистой прибылью 35,882 млн. гривен, сократив доход на 19,35%, или на 364,854 млн. гривен до 1,515 млрд. гривен по сравнению с 2005 годом.

УГМК контролируется корпорацией ИСД и является официальным трейдером ее предприятий - Алчевского и Днепровского металлургических комбинатов, Краматорского металлургического завода и Днепропетровского трубного завода.

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях