Северодонецкий Азот уйдет с молотка

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 14:08
0
16
Северодонецкий Азот уйдет с молотка
Фото: kharkovnews.info
Северодонецкий Азот уйдет с молотка

Фонд государственного имущества объявил о продаже на конкурсе государственного имущества - целостного имущественного комплекса - Северодонецкого государственного производственного предприятия Объединение Азот (Луганская область).

Начальная стоимость продажи с учетом НДС составляет 29 млн 484 тыс. гривен.

Условиями конкурса, в частности, предусматривается: сохранение основных видов деятельности предприятия; обеспечение его сырьем на протяжении 5 лет; расконсервирование объекта на протяжении 5 лет; погашение кредиторской задолженности объединения на протяжении 6 месяцев с момента вступления в собственность; внесение инвестиций на протяжении 5 лет.

Конкурс состоится в Луганске через 45 дней после его объявления.

В 2004 году ФГИ и компания Worldwide Chemical LLC 24 декабря 2004 года создали ЗАО Северодонецкое объединение Азот с УФ 1 056,7 млн гривен. 60% акций объединения владеет Worldwide Chemical LLC, 40% - ФГИ.

После чего, Печерский суд Киева признал недействительным создание компании.

В сентябре 2005 года новый генеральный директор СГПП Объединение Азот Владимир Ляхов приступил к выполнению своих обязанностей. Для того, чтобы войти в административное здание, он использовал вооруженную охрану.

На сегодняшний день Северодонецкое государственное производственное предприятие Объединение Азот (Луганская обл.) производит пластмассы в первичных формах и тару из пластмасс. Единственное структурное подразделение предприятия - производство полиэтилена высокого давления, которое законсервировано с 1996 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях