Франция приватизирует Gaz de France

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 14:39
0
13
Франция приватизирует Gaz de France
Фото: Фото с сайта Gaz de France
Gaz de France отдадут в частные руки

Правительство Франции выпустило указ о приватизации газовой компании Gaz de France. Таким образом, Gaz de France теперь будет передана в частный сектор и сможет осуществить слияние с энергетической компанией Suez.

Сейчас государству принадлежит 80,2% акций компании Gaz de France. Специально для готовящегося слияния с Suez доля государства в Gaz de France должна быть снижена до 35%.

Решение о продаже Suez пакета акций, ранее принадлежавшего государству, объяснялось необходимостью защиты Gaz de France от поглощения итальянской Eni.

После завершения сделки в середине 2008 года объединенный Gaz de France-Suez станет четвертой по величине энергетической компанией в Европе после российского Газпрома, французской Electricite de France и германской E.ON.

Генеральным директором Gaz de France-Suez, как ожидается, станет глава Suez Жерар Местралле (Gеrard Mestrallet).

В сентябре Gaz de France и Suez объявили о новых условиях сделки по слиянию, которое компании обсуждали в течение 18 месяцев.

Слияние равных будет осуществлено из расчета обмена акциями 0,9545 к 1, что означает, что 21 акция Gaz de France будет обмениваться на 22 акции Suez.

По новым условиям слияния, Suez продаст на бирже 65% акций своих гидроактивов.

ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях