Суд арестовал акции Altimo в Київстаре

20 декабря 2007, 17:04
0
14
Суд арестовал акции Altimo в Київстаре
Фото: itnews.com.ua
Суд наложил арест на пакет Altimo в Київстаре

Киевский суд наложил арест на пакет акций украинской компании Сторм (дочерняя компания Altimo, управляет телекоммуникационными активами Альфа-групп в операторе сотовой связи ЗАО Київстар) по иску одного из бывших акционеров оператора.

Об этом сообщил вице-президент Altimo Кирилл Бабаев.

Сторм владеет 43,5% акций, а норвежская Telenor контролирует 56,5% акций Київстара.

Швейцарская EC Venture Capital, представляющая интересы одного из бывших акционеров Київстара, подала судебный иск с требованием признать незаконной сделку по продаже ею пакета Київстар Altimo в 2004 г.

Суд наложил по данному иску арест на управление пакетом Сторма в Київстаре с запретом распоряжения, продажи или участия в собраниях акционеров оператора.

По словам Бабаева, 19 декабря Altimo получила соответствующие документы из суда. Вице-президент отметил, что компания пока не определила дальнейшие шаги по решению этого вопроса, однако Altimo оставляет за собой право использование юридических средств защиты. Он также добавил, что арест наложен и на деятельность генерального директора Київстара.

Как сообщалось, в начале декабря Altimo объявила об урегулировании конфликта вокруг оператора с норвежским холдингом Telenor.

28 ноября Альфа-групп отозвала иск, запрещавший Київстару предоставлять норвежцам данные о финансах оператора.

26 сентября Telenor объявил о том, что не будет препятствовать появлению у Вымпелкома украинской "дочки".

2 августа Telenor сообщила, что арбитраж в Нью-Йорке удовлетворил ее иск против компании Storm LLC, являющейся дочерней структурой Альфа-групп, в связи с их конфликтом в качестве акционеров украинского оператора мобильной связи Київстар.

Напомним, что 6 июня, компания Telenor подала иск в Федеральный окружной суд Нью-Йорка против компаний в структуре Альфа-Групп в связи с многочисленными нарушениями законодательства о ценных бумагах США.

5 июня Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) подтвердил действительность решения собрания акционеров Вымпелкома, одобрившего покупку Украинских радиосистем (УРС).

Telenor в январе 2006 года подала три иска - о признании недействительным решения о покупке УРС, которое принял гендиректор Вымпелкома Александр Изосимов (коллегия ВАС отклонила иск ранее), о признании недействительными итогов собрания акционеров (отклонен президиумом ВАС вчера) и о признании недействительной самой сделки (будет рассмотрен апелляционной инстанцией 25 июня).

Telenor владеет 29,9% голосующих акций ОАО ВымпелКом.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях