Heineken заинтересовался бобруйским пивом

25 декабря 2007, 10:22
0
15
Heineken заинтересовался бобруйским пивом
Фото: Фото с сайта Рicasaweb.google.com
Heineken заинтересовался Сябаром

Heineken ведет переговоры о покупке пивзавода Сябар, в числе совладельцев которого A1 (входит в российскую Альфа-Групп) и Detroit Investment (экс-владелец Пивоварен Ивана Таранова (ПИТ)), пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Альфа сливает белорусское пиво.

О готовящейся сделке по покупке концерном Heineken пивзавода Сябар в городе Бобруйске Могилевской области рассказал высокопоставленный менеджер завода.

Руководителем компании (Heineken в Белоруссии) может быть назначен Хенк ван Гельдерен (бывший управляющий директор ПИТ).

По данным источника в головном офисе Heineken, о сделке должно быть объявлено до конца года. Due Diligence компании Сябар Heineken начал еще в сентябре, юридическую поддержку покупателю оказывает фирма Dewey & Leboeuf, продавцу – Allen & Overy.

По информации источника в компании Сябар, завод оценен по $100 за гектолитр, то есть в $60 млн (только в модернизацию пивзавода Сябар нынешние акционеры с 2004 года вложили около $35 млн). Это меньше, чем Heineken заплатил DI за покупку российских ПИТ ($160 за гектолитр), но больше, чем отдал SUN InBev за Тинькофф ($83,75 за гектолитр).

В июне Heineken объявила о покупке крупнейшего чешского пивоваренного завода Krusovice.

В августе компания Сябар начала выход на украинский рынок.

СЗАО Пивоваренная компания Сябар создано в 2004 году для реализации инвестпроекта на белорусском пивзаводе Дедново. 50%+1 акция СЗАО принадлежит Detroit-Belarus Brewing Company (создана DI, A1 и IFC, их доли не раскрываются), остальное – местному ОАО Дедново. План производства на 2007 год – 600 тыс. гектолитров, на 2008 год – 900 тыс. гектолитров. Основной брэнд Бобров, по данным ACNielsen, занимает 15% белорусского пивного рынка.

ТЕГИ: алкогольновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях