Находящийся под следствием глава Уралкалия вошел в новый совет директоров компании

Корреспондент.biz, 29 ноября 2013, 12:30
0
511
Находящийся под следствием глава Уралкалия вошел в новый совет директоров компании
Фото: АР
Баумгартнер пока находится в одном из московских следственных изоляторов

Гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, который сейчас находится под следствием, был избран в новый совет директоров компании на внеочередном общем собрании акционеров Уралкалия, состоявшимся 29 ноября в городе Березники Пермского края.

В совет вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж. Также в состав руководящего  органа одного из крупнейших производителей калия были избраны, кроме Баумгертнера, Антон Аверин, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.

Напомним, Баумгертнер был арестован правоохранителями Беларуси в Минске еще в конце августа в ответ на обваливший рынки выход Уралкалия из картеля с Беларуськалием. Тогда топ-менеджера российской компании обвинили в злоупотреблении служебным положением, а позже - в хищениях. 

В конце сентября, через месяц после ареста, Баумгертнера перевели из тюрьмы КГБ под домашний арест. Позже, 14 октября, дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Баумгертнера и бывшего первого заместителя руководителя ЗАО Белорусская калийная компания Константина Солодовникова было возбуждено в России.

Уже 22 октября Басманный суд Москвы принял решение заочно заключить главу Уралкалия под стражу. 28 октября следственный комитет Беларуси продлил срок следствия по делу Уралкалия. А в ночь с 21 на 22 ноября Баумгартнер был доставлен в Россию и помещен в один из московских следственных изоляторов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Уралкалийбаумгертнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях