Энергетическая империя Ахметова продолжила нефтегазовую экспансию

Корреспондент.biz, 10 декабря 2013, 12:22
11
2818
Энергетическая империя Ахметова продолжила нефтегазовую экспансию
Фото: AP
ДТЕК начнет разрабатывать новые месторождения

Подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметову компания ДТЭК завершил покупку контрольного пакета акций крупнейшей частной газодобывающей компании в Украине - Нефтегаздобыча, сообщили в компании.

Нефтегаздобыча разрабатывает Семиренковское и Мачухское месторождения в Полтавской области. Доказанные запасы газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн т. Компания планирует до конца 2013 года добыть 500 млн куб. м газа, а в 2014 году увеличить объем добычи до 1 млрд куб. м. Согласно новой инвестпрограмме, инвестиции в развитие производства в следующем году составят 1,4 млрд грн.
 
На данный момент Нефтегаздобыча использует десять скважин. За последние полгода компания начала их модернизацию, которую планируется закончить в 2014. Параллельно каждая скважина изучается с целью определения наиболее оптимальных условий эксплуатации согласно современным мировым технологиям газодобычи. Благодаря этим действиям за 6 месяцев  компании удалось увеличить добычу на каждом отремонтированном объекте в среднем на 30%.
 
Компания также начинает активное бурение новых скважин. Одну планируется ввести в эксплуатацию на Семиренковском месторождении уже до конца 2013. На следующий год запланирован запуск еще трех новых скважин. В том числе, ведется бурение уникальной скважины проектной глубиной 8 тыс. м, что является рекордом в масштабах Украины. Этот проект позволит не только прирастить запасы газа и конденсата, но и получить ценную геологическую информацию о месторождении. Инвестиции в бурение и запуск в эксплуатацию новых скважин в 2014 составят свыше 700 млн грн.
 
 
В первой половине 2014 года компания даст старт работе новой установке комплексной подготовки газа Олефировская, в которую вложит в 2013-2014 более 70 млн грн. Это обеспечит необходимое увеличение мощностей по доведению добываемого газа и конденсата до товарной кондиции.
 
СПЕЦТЕМА: Украинская энергетика – будущее и реальность
ТЕГИ: нефтьгазэнергетикаДТЕК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях