Для шахты им. Засядько могут пересмотреть договор аренды

Корреспондент.net, 8 января 2008, 14:58
0
27
Для шахты им. Засядько могут пересмотреть договор аренды
Фото: АР
Госгорпромнадзор инициирует пересмотр договора аренды шахты им. Засядько

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору инициирует пересмотр арендного договора на шахте им. Засядько, сказал председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак.

По словам Сторчака, который также является членом комиссии по ликвидации и выявлению причин аварий на шахте им. Засядько, анализ работы шахты показал, что предприятие такой формы собственности не обеспечивает надлежащий уровень технической безопасности работ.

Сторчак отметил, что такой вывод содержится в проекте решения комиссии.

По его словам, на 11 января запланировано заседание правительственной комиссии по шахте им. Засядько, на котором, как ожидается, будут утверждены окончательные выводы комиссии.

Проект выводов комиссии предусматривает поручение Фонду государственного имущества вместе с Министерством угольной промышленности пересмотреть договор аренды этого предприятия из-за несоблюдения техники безопасности.

Сторчак также сказал, что Госгорпромнадзор с 3 января ввел особый режим горного надзора на шахте им. Засядько, который будет действовать до тех пор, пока комитет не будет уверен, что взрывы на шахте не повторятся.

Директор арендного предприятия Шахта им. Засядько Игорь Ефремов сказал журналистам, комментируя заявление Сторчака, что шахта работает в аренде с 1992 года, и выплачивает за аренду ежемесячно 600 тыс. гривен.

Он также отметил, что общая стоимость шахты оценивается в 1,3 млрд гривен, в том числе 1,1 млрд гривен принадлежит арендаторам и 0,2 млрд гривен - государству.

Ефремов считает, что если государство захочет выделить свою часть собственности шахты, то она не сможет работать как отдельное предприятие.

Как сообщалось, в декабре Госгорпромнадзор начал внеплановую проверку на шахте им. Засядько в Донецке.

В ноябре Госгорпромнадзор признал неудовлетворительным состояние промышленной безопасности и охраны труда также на предприятиях ОАО Краснодонуголь, входящее в группу компаний СКМ Рината Ахметова.

В ночь с субботы на воскресенье, 18 ноября, на горизонте 1078 метров на шахте имени Засядько в Донецкой области произошел взрыв метано-воздушной смеси, в результате чего погибли 100 горняков.

ТЕГИ: Шахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях