АэроСвит начал продажу билетов на своем сайте

9 января 2008, 13:42
0
20
АэроСвит начал продажу билетов на своем сайте
Фото: Фото с сайта Gazeta.sebastopol.ua
АэроСвит начал продажу билетов через интернет

Компания АэроСвит – Украинские авиалинии приступила к продаже электронных авиабилетов (e-tickets) на своем веб-сайте.

До этого электронный билет на рейсы АэроСвита можно было приобрести в авиакассах и сети агентств в 30 странах мира.  Теперь все необходимые процедуры по оформлению электронного проездного документа пассажир сможет выполнить на интернет-сайте компании.  Для регистрации на рейс и посадки в самолет ему достаточно будет предъявить паспорт и назвать номер своего виртуального авиабилета. 

Безопасность on-line оплаты при оформлении электронного бланка обеспечивается технологией 3-D Secure, которая в сочетании с другими протоколами передачи зашифрованных данных является одним из наиболее надежных средств защиты Интернет-платежей. Для оплаты полета можно воспользоваться картами Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, American Express, Diners Club, Discover и JCB.

Сегодня оформить электронный авиабилет можно на большинство международных маршрутов АэроСвита  в/из Киева. Из украинских региональных аэропортов, в которые компания выполняет полеты, эта технология полностью внедрена пока только в Одессе.  До конца мая 2008 года АэроСвит намерен расширить сферу применения  цифровой версии авиабилета на всю собственную сеть регулярных международных и внутренних направлений.

В августе 2005 года АэроСвит первым среди авиаперевозчиков СНГ начал продажу электронных билетов через собственные кассы, офисы авиакомпаний-партнеров и агентства по продаже авиаперевозок.

Ранее сообщалось, что международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), объединяющая 240 авиакомпаний, которые осуществляют 94% регулярных международных перевозок, с 1 июня 2008 года полностью откажется от бумажных и перейдет исключительно на электронные авиабилеты.

Ряд авиакомпаний-дискаунтеров, таких как британская Easyjet, немецкая Germania Express, российская Sky Express уже давно используют систему электронных билетов, когда пассажир, оплатив билет, получает по почте или факсу подтверждение, с которым приходит в аэропорт, где ему сразу дают посадочный талон.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернеттранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях