В 2007 году Нафтогаз положил в казну 13,3 млрд гривен

Корреспондент.net, 10 января 2008, 14:13
0
6
В 2007 году Нафтогаз положил в казну 13,3 млрд гривен
Фото: news.img.com.ua

По итогам 2007 года НАК Нафтогаз України уплатила 13,3 млрд гривен налогов и сборов.

Компания сообщает о том, что перевыполнила план по уплате налогов на 13,1%, погасив часть долговых обязательств прошлых лет.

Общий объем налогов, уплаченных поставщиками газа украинским потребителям (предприятия НАК Нафтогаз України и ЗАО СП УкрГаз-Энерго), в 2007 году вырос до 21 млрд гривен.

В течение 2004-2007 гг. налоговая нагрузка на предприятия, которые обеспечивают поставки газа украинским потребителям, неуклонно растет. В результате доля отмеченных предприятий в обеспечении поступлений в Государственный бюджет увеличилась с 8% до 12,7%.

Пресс-служба Нафтогаза отмечает, что увеличение налоговой нагрузки на отрасль тормозит ее развитие. В результате компания вынуждена сокращать инвестиции в добычу и переработку природного газа, а также развитие украинской ГТС.

Как сообщалось, заместитель председателя парламентского комитета по ТЭК Юрий Бойко заявил, что увеличение налоговой нагрузки на НАК Нафтогаз Украины в Государственном бюджете 2008 года при сохранении прежней цены газа для предприятий теплокоммунэнерго создает риски дефолта компании.

Ранее Кабинет министров Украины принял решение о создании межведомственной комиссии по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза.

По материалам: Главред
ТЕГИ: новости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях