Американский медиа-холдинг идет в Украину

11 января 2008, 14:33
0
19
Американский медиа-холдинг идет в Украину
Фото: Корреспондент.net
СМЕ идет в Украину

Медиа-холдинг Central European Media Enterprises Ltd. (CME) намерен в 2008 году выкупить у миноритарных акционеров их доли в украинских медиаактивах.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сентябре 2007 года CME закрепила права собственности на 60%-ную долю ООО Студия 1+1 (владелец лицензий Группы Студия 1+1, включающей телеканалы Студия 1+1, Студия 1+1 International, Кино, Сити), завершив регистрацию прямого владения 42%-ной долей через дочернюю украинскую компанию.

Акционером СМЕ с пакетом акций 3% в конце августа стал украинский бизнесмен, совладелец крупнейшего в стране ПриватБанка Игорь Коломойский, вошедший в совет директоров медиа-холдинга.

CME управляет телекомпаниями Nova TV в Хорватии, TV Nova и Galaxie Sport в Чехии, PRO TV, PRO TV International, Acasa, PRO Cinema и Sport.ro в Румынии, Markiza и Galaxie Sport в Словакии, POP TV и Kanal A в Словении, Студия 1+1, Студия 1+1 International, Кино и Сити в Украине.

Акции холдинга торгуются на NASDAQ и Пражской фондовой бирже. Его чистый доход за девять месяцев 2007 года составил $539 млн.

ТЕГИ: СМИновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях