Турчинов допускает приватизацию КГОКОРа

Корреспондент.net, 16 января 2008, 15:39
0
17
Турчинов допускает приватизацию КГОКОРа
Фото: kievgrad.com
Турчинов рассказал о приватизации

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов допускает приватизацию Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (Кировоградская область) в 2008 году.

"Этот вопрос рассматривался. Я думаю, что реальна его приватизация в этом году", - сказал он.

Турчинов не стал отвечать на вопрос, включен ли КГОКОР в список предприятий для первоочередной приватизации.

Как сообщалось, 20 сентября 2007 года Фонд государственного имущества отложил подписание договора о создании совместного предприятия с компаниями Смарт-групп (Днепропетровск) и Металлоинвест (Россия) для достройки КГОКОРа.

Тогда же в сентябре Арселор Миттал Кривой Рог, заявил о намерении создать консорциум для завершения строительства КГОКОРа.

2 августа 2006 года Кабмин решил создать совместное предприятие в форме открытого акционерного общества с государственным пакетом акций не менее 50%+1 акция с целью привлечения инвестора для достройки КГОКОРа, затем специально созданная рабочая группа определили в качестве инвесторов для достройки Металлоинвест и Смарт-групп.

Президент заявил, что хочет четкого определения роли КГОКОРа на рынке.

КГОКОР, который начали строить в 1983 году СССР, ГДР, Чехословакия, Венгрия и Румыния, сейчас построен на 70%, при строительстве КГОКОРа предусматривалось, что сырьевой базой для него будут запасы окисленных руд в отвалах Новокриворожского ГОКа, который сейчас входит в состав Арселор Миттал Кривой Рог.

Также Турчинов допускает, что холдинговая компания Луганстепловоз будет повторно выставлена на приватизацию после окончания судебных разбирательств относительно первого конкурса по продаже компании.

"Как только мы получим решение суда и юристы скажут, что оно не может быть обжаловано - только тогда может быть принято такое решение", - сказал Турчинов.

Он также допустил, что компенсация российским инвесторам, которые уже вложили деньги в Луганстепловоз после первой приватизации могут быть возвращены тоже по решению суда.

Как сообщалось, ранее Верховный суд Украины подтвердил незаконность приватизации Лугансктепловоза.

ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях